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오늘은 보이차부작용 효능 보이차끓이는방법에 대해서 알아보겠습니다.

 

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보이차

보이차는 살청한 잎을 퇴적하여 후발효를 한 중국 차이다. 보이차에는 지방분해력이 있어서 비만 방지에는 효과가 있다고 하며 인기가 있다. 보이(普洱)는 중국 운남성의 한 현의 이름으로 이곳에서 생산될 수 있는 차(녹차, 홍차, 전차)의 총칭이었으나 지금은 이중 후발효차가 이를 대표하고 있다.

보이차 부작용을 먼저 알아보고 효능 끓이는방법에 대해서 알아보겠습니다.

보이차 부작용

보이차도 과용하게 되면 간, 신정 기능에 이상이 생길 수 있습니다. 기름기가 엄청들은 음식을 즐겨 먹는 다면 보아 처를 물처럼 먹어도 되지만 기름기가 없는 음식을 즐겨 식사한다면

보이차 비해서 녹차가 좋습니다.

내 체질이 카페인에 약한지 위장 가능성이 튼튼한지 간과 신장 기능이 좋은지 등을 확인해

보이차를 마시는 양과 농도를 조절하시는 것이 좋네요

보이차에 들은 카테킨이 물을 많아 흡수하는 특성이 있어 장의 연동운동을 느리게 만들어 변비를 유발할 수 있네요 보이차를 마신 후 변비가 생기면 물을 수시로 마시면 완화가 된다

보이차는 빈속에 마시게 되면 차에 있는 카페인 성분이 신경 계통을 지나치게 흥분시켜 술에

취한 듯 차에 취하게 되며 몸이 나른해지고 식은땀이 나기도 한다. 이때 사탕이나 당분이 들어간 음료를 섭취하면 문제가 해결됩니다. 음주한 다음 날은 별생각 없이 마셔도 큰 문제는 없지만 빈속에 마시는 걸 비추건 해요

또한 미량이지만 카페인이 포함되어 있기 때문에 자기 전에 마시는 것은 피하는 것이 좋네요

가능하면 세끼의 먹을 거와 합계 마시는 것을 추산해 드리고 싶네요. 보이차에 들은 타닌 성분은

철분 흡수를 방해하기 때문에 임산부는 주의가 필요해 보이라고 해요

보이차를 마실 시 단맛을 내기 위하여서 꿀을 넣는 것은 금기이라어요. 꿀에 성분과 보이차에 성분이 상반되기 때문에 꿀 비해서 설탕을 추선 드립니다

 

보이차효능

보이차의 효능으로는 다이어트 및 비만 개선에 도움을 주고 노화방지 및 항암 효과가 있다고 합니다.

 

 

1. 다이어트및 비만 개선

 

 

보이차에 들어있는 마늘 성분은 지방을 분해하고, 기름기가 쌓이지 않게 도와준다. 특히 지방 흡수율을 현저하게 낮춰주며 위를 보호하는 효과가 있어 생강과 함께 먹으면 효과를 더 좋게 해 줄 수 있다.

 

실제로 보이차를 주기적으로 섭취해 체중, 허리 둘레, 내장지방이 줄어들었다는 효과를 보이기도 했다. 그 당신도 버는 방송 때마다 체중을 측정해서 시청자들을 보여 주며 효과를 똑똑히 보여주었다고 합니다.

 

 

 

2. 해독적용, 차 건강

 

 

보아 차를 꾸준히 마시면 발효를 하는데 생성 가능한 미생물이 혈액에 있는 독소를 제거

노폐물을 배출시켜 해독작용에 도움이 되며 항균 적용이 탁월하여 세균이 치아에 붇지 못하게 도와줘 치아건강을 지켜주고 충치 예방에 효과가 있다.

 

 

3. 노화방지 및 항암 효과

 

 

현대인들은 불규칙한 식습관으로 다양한 질병을 달고 사는 게 보편적이다. 보이차는 따뜻한 성분을 갖고 있어 위와 장에 도움을 주고 특히 장운동을 촉진해준다.

전날에 폭식과 과음을 했다면 바쁜 아침 대신에 따뜻한 보이차를 마시는 것이 노화 방지 및 항암 효과를 볼 수 있다

 

4. 변비 예방

 

 

보이차는 따뜻한 성질을 지니고 있어 위와 장을 막아주는 효과가 있어 배를 따뜻하게 하며 장운동을 촉진해 배변 활동을 도와 변비 예방 및 숙변 제거에 효과적이다.

위벽에 보호막을 형성하여 알코올 분해를 촉진하고 이뇨작용을 원활하게 하여 숙취에도 도움을 준다.

 

 

5. 혈관질환 예방

 

보이차에는 카테킨이 풍부하게 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 주고 혈압을 안정시켜주고 혈행의 흐림을 원활하게 도와 고혈압이나 동맥 경화 심근경색증 등과 같은 혈관 질환 예방에 효과가 있습니다.

 

 

 

6. 불면증 개선

 

보이차는 테아닌과 GABA 성분이 다량 함유가 되어 있기 때문에 뇌에서 멜라토닌의 생성을 증가시켜 스트레스를 감소시키고 심신을 안정시켜 불면증 개선에 도움을 준다.

 

보이차효능 부작용에 대해서 알아봤습니다.

보이차끓이는법은

보이차끓이는법

보이차는 주전자 커피포트 다기 등에 물을 끓여 우려 마시면 되고 보이차 제조 과정에서

불순물이나 이물질이 들어가 있을 확률이 높아 일차적으로 씻어서 우려 더디거나 끓는

물에 보이차를 넣어 처음 우려낸 옅은 물은 한번 버리고 나서 다시 끓여 마시는 것이

좋습니다. 티백으로 된 보이차를 마실 때는 하나를 여러 번 우려내거나 한 번에 오랫동안 우려

내는 시간에 주의해야 할 사항이 몇 가지 있다.

3분 이상 우려내면 맛이 떫어지고 2분 정도 우려내면 연한 맛을 냅니다

분 이상 우려내면 안 높다는 것 외에는 정해진 법칙은 없어요

 

총정리

오늘은 보이차끓이는법 효능 부작용에 대해서 알아봤습니다. 보이차는 다이어트와 해독 변비 노화 등 아주 좋은 효능이 있으나, 카페인이 민감한 체질이거나 과복용은 좋지 않다고 하니 확인하시고 섭취를 권장드립니다

 

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