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백종원 삼계탕 끓이는 법 황금 레시피



요리에 초짜라도 자연스레 따라 만들 수 있는 심플한 
방법과 재료들로 뚝딱뚝딱 요리하시는 
백 선생님 정말 정말 멋진 분이라 생각 안 드세요*^^*




삼계탕 레시피/만드는 법 백종원 삼계탕 끓이는 법 황금 레시피


01. 미리 준비한 찹쌀은 깨끗하게 씻어서 다시 물을 넣고 1시간 불려 준비한 체에 밭쳐서 물기를 뺀다.
02. 닭은 꽁지와 닭날개 첫마디를 가위나 칼로 자른다. 닭목은 껍데기 안의 기름(지방)을 없애 이제 뱃속에 손을 이용해 기름덩어리(지방)를 제거한 뒤 기름기 없이 씻어준다. 

 


03. 이제 씻은 닭의 뱃속에 01로 준비한 찹쌀을 채우고 밤. 인삼. 대추. 마늘을 1/2 정도 채워준다.
04. 닭목이 풀어지지 않도록 
꼬챙이를 끼워 고정되도록 한다.
05. 닭의 다리의 한쪽 껍질 부분에 구멍을 뚫어 
서로서로 엇갈리도록 꼬아 
구멍에 끼워서 묶이도록 한다.


06. 냄배(압력솥)에 닭을 넣고 물을 부어 넣고 
마늘과 인삼과 밤 대추 절반(1/2) 분량을 넣은 후 
냄비 뚜껑을 덮어 푹 삶는다.(약 1시간)
07. 중간에 떠오르는 거품을 걷어 준다.
다 된 후 먹기 전 소금과 후춧가루 등으로 간을 해준다.


백종원 삼계탕 끓이는 법 황금 레시피




먹음직하게 보이지 않나요^.^
뭘 만들지 생각하기 귀찮을 때 언제라도 해보시기 강추해요~

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