티스토리 뷰

시간없을때 금방 먹기좋은 오이냉국 만들기 

 



오이냉국 레시피/만드는법


직장에서 1시만 왔다하면 오늘은 뭘로먹지 하는 생각에
결정장애를 앓다가 블로그에 인기있는 오이냉국를 해봤답니다~




오이냉국 레시피/만드는법


01 . 냉국에 들어갈 오이는 칼등(채칼)으로 뾰족한 가시부분을 긁어낸 후 
잘 씻어 얇게 썰어준다.
02. 장만한 대파는 3cm 너비 정도로 얇게 채 썰고, 
홍고추(빨간고추)는 어슷하게 썰어준다. 
03. 볼 등에 오이와 설탕/소금/식초/고춧가루를 
넣은 물에 위에서 준비한 오이를 약간 절인다. 
04. 위의 03에 생수를 부어 빨간고추(홍고추)와 대파를 넣어준다. 
냉장고에 넣고 차갑게해서 먹으면 더욱 좋다.

 

 



오이냉국 레시피/만드는법


오늘은 아주 쉬운 오이냉국 만드는 법을 공개해 드렸는데요.
시간날때 간편하게 조리해서 식구들과 같이 드시는건 어떠세요.

댓글